Страницы

1 декабря 2014 г.

Кризис или возможность?



Из моего актуального опыта работы со строительными организациями на фоне происходящего кризиса все больше наблюдаются следующие тендениции:



1) Смещение акцента от материалов и машин к управлению трудозатратами:

- Компании начинают серьезно задумываться над схемами собственного нормирования. Причем это происходи не только на уровне подрядчиков. Девелоперы и Генподрядчики также реализуют подобные схемы управления.

2) Обучение эффективным техникам календарного планирования и применение продвинутых методов контроля рабочего времени:

- Несмотря на кризисные явления мой портфель заказов на обучение календарному планированию строительных проектов становится все больше и больше, компании видят прямую выгоду от качества календарных графиков. Причем в обучении произошло значительное смещение от общих подходов управления в строну конкретных инструментов календарного планирования строительных проектов.

- Так же все больше компаний  организуют на базе разработанный календарных графиков  недельно-суточный контроль и отчетность.   

3) Повышение доли автоматизации и сокращение административного аппарата.

- Собственники все больше акцентируют внимание производительности административного аппарата, что неминуемо влечет сокращения. Немалый вклад в повышение производительности труда вносят программные продукты, которые позволяют объединить в одном объекте управления СМР, Поставки и Финансирование, и управлять комплексными ресурсно-финансовыми моделями строительного производства, что в своем потенциале дает возможность сократить издержки на управлении до 20%.

И если смотреть в целом, то кризис оздоравливает рынок:  уходят неэффективные динозавры и на смену приходят компании, для которых в первую очередь важна эффективность.

Ближайший курс обучения "Руководитель строительного проекта".

Комментариев нет:

Отправить комментарий