Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Не отображаются поля в окне "Сведения о проекте"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project Portfolio Server
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 15:42    Заголовок сообщения: работа с корпоративными полями Ответить с цитатой

Добрый день!

Новое корпоративное поле создал:


[/img]

Нашел его на сайте



Не могу понять как их всунуть на страницу сведений о проекте. У меня там вот что:



Сюда надо засунуть созданное корпоративное поле? Как это сделать?
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы на сервере видели, что корпоративные поля есть для трех объектов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да.
Задача
Проект
Ресурс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

korolev1 писал(а):
да.
Задача
Проект
Ресурс


сравните тип ваших затрат с тем типаом полей, которые выносятся на окно "сведения о проекте"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня у созданного мною корпоративного поля:
объект - задача
тип - затраты

То что выносится на окно сведения о проекте(картинка - пост выше)
там "образцы...." моего поля там нет и не понимаю как туда что то добавить и что с ним делать Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас объект должен быть типа "проект"!!!

сегодня вечером срочно почитать керолла)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2011, 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо ушел читать-думать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Ноя 2011, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleksiy Prosnitskyy писал(а):
у вас объект должен быть типа "проект"!!!

сегодня вечером срочно почитать керолла)


Ура! Это получилось!

Теперь я создал на сервере корпоративное поле объекта "Проект" типа "Затраты".
В проекте на вкладке Сведения о проекте оно появилось, там я задал значения в проектах, которые вытаскиваю в анализ.

делаю анализ проекта по настраиваемым полям, вытаскиваю это мое поле как поле для анализа.

Вопрос: почему сами значения это поля не вытаскиваются в анализ?
В анализе в этом столбце по-прежнему стоят нули, и предлагается это значение заносить ручками...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Ноя 2011, 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там где показатели, отображается сумма затратных полей, и значение в данной ячейке можно менять. Туда заносится значение затрат, которые вы можете дать на все проекты, на портфель.
Там где проекты, идет сумма, рассчитываемая, от затрат по каждому проекту.

Можно скрин из центра проектов, где в вашем полем по затратам висят деньги?

Самый лучший вариант, добавить ваш затратное бюджетное поле в страницу сведений о проекте, и там заполнять при создании проекта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Ноя 2011, 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Я создал на сервере в Разделе "Параметры сервера" корпоративное поле:



2. Оно появилось в "сведениях о проекте, в данном случае я ему вручную задал значение 50 :



В анализе портфеля выбираю это поле:



И по нему соответственно хочу сделать анализ.

И в предыдущем моем посте, соответственно видно, что на шаге Анализ затрат это поле появляется со значениями "0"

Oleksiy Prosnitskyy писал(а):

Можно скрин из центра проектов, где в вашем полем по затратам висят деньги?


а в центре проектов не знаю как это поле увидеть Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Ноя 2011, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте настроить страницу сведений о проекте, чтобы там данное поле отображалось.
введите в него значение, сохрание проект и постройте портфель заново

как построить / изменить страницу сведений о проекте -
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
korolev1
Постоянный участник


Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2011, 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleksiy Prosnitskyy писал(а):
попробуйте настроить страницу сведений о проекте, чтобы там данное поле отображалось.
введите в него значение, сохрание проект и постройте портфель заново


это я уже сделал, в посте выше - скрин сведений о проекте, там есть мое корпоративное поле, в кот я вручную задал значение. В данном случае - 50.

Кроме того, на сервере я зашел в Глобальный корпоративный шаблон:



и затем открыл его в MS Pr Pro :



как видно, в сведениях о корп глоб шаблоне мое настраиваемое поле есть, со значением 0.

Так что по-прежнему не могу найти решение вопроса по вытаскиванию данных проекта в анализ портфеля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2011, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же написал вам в последнем посте как попробовать нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project Portfolio Server Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.